Se hace en cinco minutos (más el tiempo de horno). Lo puede hacer cualquiera, incluídos padres conciliadores.
Fórmula para cuatro personas, dos adultos y dos jefes:
- 1 kg de pez blanco y limpio sólo los lomos, salvo la dorada que basta con que le quiten la cabeza,
las escamas y las tripas. Antes de limpiar el pez debe pesar aproximadamente 1,3 kg
- 3 dientes de ajo
- Un poco de perejil. Si no tienes fresco échale de bote; no sabe a nada pero da color.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Dos limones.
Preparación:
Pon el horno a calentar a 200 grados.
Pon el pez en una fuente, échale sal, el ajo picado, el perejil picado, el zumo de los dos limones, un chorro generoso de aceite de oliva y medio vaso de agua.
Mételo en el horno. Lo único difícil es el tiempo. Tarda más o menos 25 minutos, pero conviene revisar a los 20 por si acaso.
Si el pez está fresco y se logra el punto sale buenísimo. Al no tener espinas ahorra también mucho tiempo a los jefes.
Para acompañar lo mejor es hacer una ensalada, pero seguro que los jefes prefieren espaguetis o arroz con tomate Orlando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario