domingo, 10 de febrero de 2008

BUDING DE PESCADO DE CARMEN

Ingredientes:

600 grs pescadilla (si es un sobre de esos congelados del mercadona, coged 750-800, que el hielo también pesa)
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
3 huevos
2 cucharadas soperas de tomate

Procedimiento:

Hervir el pescado y desespinarlo. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar el pescado, las yemas, las cucharadas de tomate y el pan desleído en leche.

Salpimentar.
Incorporar las claras a punto de nieve.
Meter todo en un molde untado con mantequilla y cubridlo con papel de cocina o papel transparente de ese que puede ir al microondas.
6 minutos a potencia máxima. Y a partir de ahí, se mete una aguja de punto o equivalente para ver si ha cuajado y si no, se va poniendo un par de minutos más hasta que cuaje.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.

Acompañamiento: la clásica lechuga en juliana no defrauda, pese a las dificultades para que los menores de 5 la degusten. Y una buena mayonesa.

Variación de la receta:Se puede hacer con otros "peces" (salmón, atún,...).

Aporto referencias (positivas siempre, faltaría plus!) de dos varones de 5 años y 28 meses respectivamente sobre la efectividad del plato.

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