lunes, 2 de marzo de 2009

TILAPIAS A LA PLANCA Y CEVICHE PERUANO DE PESCADO



Andrea Rodil de del Valle nos propone TILAPIAS A LA PLANCHA:


"A ver, mando dos. La primera cumple con todo, aunque no sé si será en ralidad una receta, lo cierto es que mis hijos se lo devoran!!


TILAPIAS A LA PLANCHA (En Guatemala la Tilapia es de lo más barato y rico)

-Filetes de tilapia limpios-jugo de limón-consomé de pollo en polvo
-pimienta negra molida
-perejil fresco bien picadito
-chorrito de aceite de oliva
Se sazonan los filetes con el consomé, pimienta, y jugo de limón. Se ponen en una plancha o sartén bien caliente con un poquito de aceite de oliva, un minutito de cada lado. Cuando están doraditos, se ponen en un plato y se adornan con el perejil picadito. Yo lo sirvo con brócoli al vapor y puré de papas....

CEVICHE PERUANO DE PESCADO-(nuevamente tilapia)

4 filetes en trocitos bien lavados
-1 cebolla morada grande en julianas
-1 diente de ajo
-jugo de 10 limones-
-1/4 taza de agua
-sal,
pimienta-ají (cualquier picante puede funcionar)
-granos de maiz cocido, y camote (batata, sweet potato) cocido.
-cilantro y perejil picado
Se frota el diente de ajo en el recipiente en el que se va a hacer el ceviche, luego se mezcla la cebolla, cilantro, jugo de limón, agua, ají, sal y pimienta. A esto se le agrega los trozos de pescado.Se sirve inmediatamente con los granos de elote y rodajas de camote.mmmm....
quiero ir a Lima a comerme uno de estos!!
Muchísimas gracias por la visita y las recetas Andrea!!

1 comentario:

Lina - Astoria Gym dijo...

Mi madre! Qué delicia de recetas! Ya quiero prepararlas a ver si tengo suerte!
Gracias por compartir!