lunes, 2 de marzo de 2009

CEVICHE DE PESCADO DE HILDA


(por lo menos así dice el recetario de mi mami)
Receta para tres personas:

Ingredientes:

1 kilo de filete de sierra o cualquier pescado (comprarlo sin espinas y sin piel)
2 jitomates chile serrano si se gusta, si no, pues no ji ji (
3 cucharaditas de aceite de olivovinagre blanco
5 limones grandes
1 cebolla
aceitunas
si se gusta
orégano
sal al gusto

Manera de hacerse:

Picar en cuadritos el pescado, ponerlo en una vasija con un poco de sal, el jugo de los limones y dejar reposar por 5 minutos.
Después agregarle un poco de vinagre blanco de manera que cubra el pescado.
Mientras reposa, picar la cebolla en cuadritos, el chile, el jitomate.
Agregar todo eso al pescado junto con aceitunas y orégano al gusto.
Revolver bien.
Se deja reposar por 20 minutos en el refrigerador, se sirve y se come con galletas saladas y aguacate.

Simplemente delicioso, por lo menos a mí me fascina.

Saludos cariñosos. Hilda

2 comentarios:

Hilda dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Hilda dijo...

Disculpa Benita, se cuatrapearon los comentarios. Gracias por publicar la receta, espero les guste a tus jefes y a ustedes. Saludos cariñosos. Hilda
p. d. que pena ver mi foto, que bochorno!!! je je je, espero no se asusten los comensales!!
p. d. excelente la foto que conseguiste sobre el ceviche, muy parecida a como se ve.